Штраф за неустроенного работника ИП

Какой штраф за неоформленного работника: статья и сумма наказания, оплата

Штраф за неустроенного работника ИП

Согласно законодательству РФ должны быть оформлены любые трудовые отношения. Если работник не оформлен официально, штраф за неофициальное его трудоустройство будет платить организация.
Каждый гражданин имеет право работать не официально, но не больше трех дней. Это относится и к работам, которые выполняются наемными рабочими на протяжении нескольких дней.

В этом случае работодатель не может наложить взыскание и оштрафовать работника за прогул или невыполнение обязанностей. Если работы не окончены за это время, работодатель должен составить трудовой договор, иначе будут штрафовать за официально неустроенного сотрудника ИП. Работодатель будет платить штраф за отсутствие трудового договора с работником в 2018 году.

В случае неофициального трудоустройства, предприниматели и юр. лица несут административную и уголовную ответственности. Какой штраф за неоформленного работника будет предоставлен, зависит от количества нарушений.

Причины назначения штрафа работодателю за неоформленного вовремя работника:

  • при отсутствии контракта не платиться НДФЛ;
  • не осуществляются зачисления в ПФ, а государство не получает средства для выплат пособий (в конечном итоге человеку не засчитывают заработанный стаж);
  • нет отчислений в фонд страховой медицины (человек не имеет права на бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях).

Штраф за неустроенного работника ИП

Иногда предприниматели экономят на активах. Это прослеживается при уплате налога в гос. фонды РФ. За отсутствие индивидуального договора с сотрудником с января 2018 года предусматривается штраф за неоформленного сотрудника на ИП до 5 000 рублей* и приостановка деятельности на 90 дней.

Ответственность за неоформленного человека юридическими лицами (ООО)

Юр. лицо должно соблюдать законодательство и осуществлять свою деятельность строго по регламентированным нормам.

При нарушениях применяют следующие штрафные меры:

  • увольнение должностных лиц;
  • удержание до 100 тыс. рублей*;
  • уголовное наказание;
  • иногда прибегают к исправительным работам;
  • арест на период до трех лет.

Данные применяются при нарушениях в оформлении трудовой книжки и неверном составлении соглашения. Работодатель несет ответственность за такого сотрудника.

Ответственность за неоформление мигранта

Виды и размеры взысканий при неправильном оформлении иностранного сотрудника (цены актуальны на январь 2018 года).

1. Отсутствие у нерезидента разрешения на работу:

  • предпринимательская деятельность — 35-70*;
  • юридическое лицо — до 800*.

2. Работодатель не сообщил в ФМС о принятии на работу нерезидента:

  • предпринимательская деятельность — 25-50*;
  • юридическое лицо — 400-800*.

3. Неофициальное трудоустройство:

  • предпринимательская деятельность — до 50*;
  • юридическое лицо — до 800*.

4. Мигрант работает не на той территории, на которую было получено разрешение:

  • предпринимательская деятельность — до 50*;
  • юридическое лицо — до 800*.

Важно! Для предпринимателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, предусмотрены штрафы за нетрудоустроенных работников в ИП в большем размере, чем для других городов России.

Взыскание по незаконной трудовой деятельности может выписывать уполномоченный орган. Если человек работает, но официально не оформляется, то соответственно не перечисляются взносы в фонды. Налоговая взыскивает пеню. За уклонение от оплаты дело может быть передано в суд.

Взыскание штрафов через суд

С 1 января 2018 года трудовые инспекторы начали устраивать проверки работодателей с проверочными листами. Опрос проводится закрыто для компании. С 1 июля 2018 года эти правила распространяются на всех работодателей. Основанием, чтоб устроить такую проверку является Постановление РФ от 08.09.2017 № 1084.

Для того, чтобы обезопасить себя и персонал от наказаний и уголовной ответственности, необходимо правильно и своевременно оформлять договор. А также соблюдать все правила согласно трудовому законодательству РФ.

*Расценки штрафов актуальны на июль 2018 г.

Источник: https://shtrafsud.ru/prochie-shtrafy/rabotnik-ne-oformlen-oficialno.html

Штраф за неоформленного работника для ИП и ООО в 2019 году

При использовании наёмных рабочих необходимо правильно и вовремя оформлять их документы согласно с актуальным ТК. В противном случае предприниматель может получить крупный штраф, а в некоторых случаях даже понести уголовную ответственность.

Читайте также  Прекращение деятельности ИП основания и порядок

Согласно законодательству России, любой труд должен иметь официальное оформление. Это выгодно как для работника, так и государству. Поэтому, любые предприятия, фирмы, государственные учреждения должны обращать внимание на этот вопрос в первую очередь.

Неоформленный работник попадает в зону риска:

— возможно незаконное увольнение;

— игнорирование руководством требований отпуска;

— нет страховки;

— возможны махинации с расчетом заработных плат;

— не идёт стаж (что негативно сказывается на будущей пенсии).

Государство недополучает финансовые взносы, дестабилизируется экономика. Такой значительный личностный, социальный и государственный ущерб определили установление серьёзной ответственности для руководителей компаний за нарушение прав рабочих.

Как избежать проблем за неоформленного работника ?

Чтобы не получить проблем – необходимо придерживаться правил, прописанных в законодательстве и не допускать задержек с оформлением трудовых отношений.

Для оформления рабочего необходимо:

— заполнить и подписать ТД;

— иметь регистрацию в ПФ России и ФСС и вовремя подавать в них соответствующую отчётность;

— соблюдать процедуру приёма кадров.

Договор должен иметь три экземпляра: для рабочего, для руководителя и для Службы занятости. В договоре должно быть указанно:

— фамилия имя и отчество работника;

— данные нанимателя;

— должность нанимаемого сотрудника;

— подписи нанимателя и сотрудника.

ТД должен быть оформлен в течение трёх дней. Затягивание, ошибки при его составлении, недостоверные данные или вообще его отсутствие – может привести к штрафным санкциям, вплоть до уголовной ответственности.

Ответственность

В зависимости от того, кто использует наёмный труд – физическое лицо или юридическое – за нанимателями закрепляется различная ответственность.

1. Индивидуальный предприниматель

При административных нарушениях ИП может получить штрафные санкции в размере от 1000 до 5000 р. за каждого сотрудника, а также приостановление работы компании продолжительностью до 3-ёх месяцев. А если ответственность уголовная, то штраф санкции может быть 100 000 — 300 000 р. Также у директора будет возможность сесть в тюрьму на 2 года и получить пожизненный запрет на организацию бизнеса.

2. Юридическое лицо (юрлицо)

При небольшом нарушении, ошибках в оформлении договора или задержках, если нарушение связано с 1-2-мя сотрудниками, то штрафные санкции будут выписываться не лично на руководителя, а на компанию в целом. Величина штрафов начинается от 100 рублей за каждого рабочего, который был неправильно оформлен. Если нарушения серьёзные – наказание применяется к ответственным лицам: руководитель отдела будет уволен, а глава предприятия угодит за решётку.

Какая бы ответственность не была, нарушитель в начале должен возместить государству ущерб в виде неоплаченных налогов с каждого работника, а после погасить штрафные санкции.

Как ловят нелегалов в России?

В основном этим занимаются налоговики и трудовая инспекция. Проверка предприятия проводится согласно ФЗ номер 294 и НК РФ (глава 14).

Налоговики

Налоговая служба отслеживает отчётность и при подозрениях назначает выездные комиссии для более тщательного изучения места потенциального нарушения. Они могут забирать комплекты документации, проводить опрос свидетелей, досматривать служебные помещения и т. д.

В результате налоговой проверки наниматель получает акт с обнаруженными нарушениями и рекомендациями по их устранению в течение 14 дней.

Трудовая инспекция

Нашествие трудовой инспекции может осуществляться по графику или быть внезапным. «Натравить» трудовиков на предприятие может обиженный рабочий или конкурирующая фирма.

В ходе проверки составляется протокол, где отмечаются нарушения. Документ может применяться для выписывания штрафов и для обращения в судебные органы (в случае УО).

Читайте также  Как правильно заполнить нулевую декларацию для ИП?

Трудовики могут заблокировать банковские счета и повлиять на приостановление работы компании.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/entrepreneur/shtraf-za-neoformlennogo-rabotnika-dlia-ip-i-ooo-v-2019-godu-5c3a332bef136b00a923c006

К вам пожаловал гоструда. почем штрафы за кадровые нарушения

В 2017 году общая сумма санкций, которым подверглись работодатели по результатам проверок, составила более 340 000 000 гривен.  В 2018 году за нарушение трудового законодательства бизнесу также грозят немалые штрафы.

Какие документы будут проверять ревизоры и что будет, если они найдут к чему придраться, «Минфину» рассказал Ярослав Сокуров, старший юрист Juscutum.

Если плановый контроль проводится по графику, опубликованному на официальном сайте Гоструда, то инспектор вправе пожаловать к вам в любой момент.

Оформление сотрудников без трудовых договоров

Что проверяет инспектор? Приказы и уведомления о принятии на работу, трудовые договоры, штатное расписание и рабочий график, ведомости по выплате заработной платы. Представитель Гоструда также вправе опрашивать сотрудников по вышеуказанным вопросам. Действительно, в первую очередь инспектор будет искать «неофициальных» сотрудников, то есть лиц, с которыми не заключены трудовые соглашения. Почему? Дело в размерах штрафных санкций.

Санкции за нарушения. За одного неоформленного сотрудника – штраф в размере 30 минимальных зарплат, а это 111 690 гривен. Чем больше скрытых трудовых отношений, тем больше придется заплатить. А уж если будете мешать инспектору или вовсе не допустите его к проверке, рискуете лишиться 372 300 гривен (100 минимальных зарплат).

Как должно быть? На каждого сотрудника оформляется приказ о принятии на работу, который фактически является трудовым договором. Сотрудник должен ознакомиться с ним под подпись. Можно заключить целостный трудовой договор и детальнее предусмотреть все существенные условия. Потом работодатель подает в налоговую уведомление о принятии сотрудника по утвержденной форме.

На практике очень сложно выиграть спор по вопросам оформления/неоформления трудовых отношений. Например, ссылаясь на прохождение «неоформленным сотрудником» стажировки или собеседования в день проверки, есть большой риск проиграть из-за показаний самого «неоформленного сотрудника» и/или других сотрудников. Суды могут принять сторону работодателя, когда Гоструда наравне со штрафом согласно Кодексу законов о труде (КЗоТ) накладывает санкции по Кодексу об административных правонарушениях. Аргументация – за одно правонарушение лицо не может отвечать дважды.

Но и такая позиция не является однозначной и суды принимали противоположные решения.

! Важная деталь. Неподача в налоговую уведомления о принятии сотрудника на работу, допуск сотрудника к работе без оформления трудового договора – два разных правонарушения. За первое отдельно санкции не предусмотрены.

В таком случае работодатель не должен платить штраф в размере 111 690 гривен, на чем настаивает Гоструда, приравнивая его ко второму. С другой стороны, такое нарушение возможно отнести к категории «другие нарушения» согласно КЗоТ, за что штрафуют на одну минималку (3 723 грн.).

Это значительно меньшая потеря, нежели 111 690 грн. И если уж так случилось, нужно знать, как защищаться.

Сотрудники, оформленные на неполный рабочий день, фактически работающие полный день

Что будут проверять: приказы и трудовые договоры, штатное расписание, рабочий график, показания коллег, контрольно-пропускную систему предприятия, системы учета рабочего времени.

Еще один вариант для минимизации своих затрат, который выбирают работодатели: сотрудник официально трудоустроен на неполный рабочий день, но по факту отрабатывает по полной.

Читайте также  Можно ли оформить ИП если официально работаю?

Санкции за нарушения: штраф в размере все тех же 111 690 грн. (30 минимальных зарплат) за каждого сотрудника, оформленного на неполный рабочий день.

Как должно быть: Рабочий график должен соответствовать реальному положению дел. Если занятость полная, значит и в документах должно быть именно так. Нормальная длительность рабочего времени согласно КЗоТ не должна превышать сорок часов в неделю, но по согласованию цифра может быть меньшей. Коллективный трудовой договор, внутренние правила позволяют установить особый график. При этом обязательно нужно помнить об особенностях использования внеурочного труда, а также работы в выходные и праздничные дни.

Нарушения при выплате зарплаты и уплате единого соцвзноса

Что проверяет инспектор? Трудовые договоры, коллективный договор, систему оплаты труда, тарифные сетки и ставки, схемы должностных окладов, ведомости по выплате заработной платы, договоры с банками на выплату зарплаты.

Инспектор обязательно уточнит: соответствует ли размер зарплаты установленным минимальным гарантиям, вовремя ли выплачивается зарплата, в полном ли объеме, соответствуют ли условия выплаты коллективному трудовому договору, начисляется ли единый социальный взнос во время выплаты зарплаты.

Санкции за нарушения: штраф от 11 169 грн. до 111 690 грн. (от 3 до 30 минимальных зарплат) за каждого сотрудника. Если из зарплаты не начислять единый социальный взнос, придется заплатить 111 690 грн. Задержка выплаты зарплаты более, чем на один месяц, или выплата не в полном объеме обойдется в 11 169 грн. Если зарплата сотрудника вообще не дотягивает до минимальной планки, будьте готовы расстаться с 37 230 грн.

Как должно быть: Зарплата выплачиваться в рабочие дни и не реже, чем два раза в месяц. Форма выплаты – главным образом денежная. Однозначно запрещено платить в форме долговых обязательств и расписок. Система оплаты труда, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, надбавки, премии, др. выплаты устанавливаются в коллективном договор. При выплате заработной платы нужно уведомить сотрудника об общей сумме заработка с расшифровкой по видам выплат, размерам и основаниям отчислений и удержаний, сумме к выплате.

В общем, главное: выдать зарплату деньгами, вовремя и в полном объеме, соблюдая минимальные требования и гарантии (например, размер минималки), а также условия коллективного договора. При этом не забудьте оплатить единый социальный взнос.

! Важная деталь. За задержку выплаты зарплаты (выплату не в полном объеме) штрафуют независимо от факта устранения нарушений. Факт погашения долга после проверки Гоструда не спасет работодателя от штрафных санкций. Отсутствие денег, невыполнение обязательств заказчиками, убыточность предприятия тоже не освобождают от ответственности.

Именно такие нарушения трудового законодательства самые «популярные» среди работодателей — подтверждает статистика Гоструда. Например, за прошедший год большинство из них найдено в области оплаты труда – более 20 000. Около 10 000 нарушений зафиксировано в сфере оформления трудовых отношений, рабочего времени и времени отдыха. Более 5 000 лиц работали «неофициально», приблизительно столько же начали трудиться, не уведомив об этом налоговую.

Все логично, ведь за такие нарушения предусмотрены наибольшие штрафы. В 2018 году следует ожидать увеличения показателей. К тому же мораторий на проведение проверок не распространяется на «трудовиков». Поэтому кадровый аудит становится одной из первостепенных задач работодателя. Во избежание дополнительной головной боли проверьте и поправьте состояние ваших дел сегодня, чтобы Гоструда не сделала этого завтра.

Ярослав Сокуров, старший юрист Juscutum

Источник: https://minfin.com.ua/2018/03/23/32909368/